Sang Sang | DiePresse.com

2021-12-14 20:03:16 By : Mr. Xuesen Xue

Das japanisch-koreanische Hanil existiert seit 1989 in der Gumpendorfer Straße. Nun wurde es komplett saniert und als Sang Sang wiedereröffnet – mit Erfolg.

Manche Restaurants gibt es schon so lange, dass sie nicht mehr auffallen. Das Hanil in der Gumpendorfer Straße ist (oder war) eines davon. Gegenüber dem Café Sperl steht es seit gefühlten Ewigkeiten für gute japanische und koreanische Küche. Genau genommen sind es dieses Jahr 30 Jahre. Immer wieder haben die Betreiber Filialen in anderen Bezirken eröffnet, aber in den meisten Fällen wieder verkauft.

Doch nun wurde das Stammhaus in der Gumpendorfer Straße komplett saniert und als Sang Sang eröffnet. Optisch ist es kaum wiederzuerkennen, kulinarisch eher wahrscheinlich. Man spürt die nächste Generation, die das Restaurant moderner, luftiger und leichter gemacht hat und einen stärkeren Fokus auf die koreanische Küche gelegt hat. Das kommt offensichtlich gut an. Die Verjüngung hat ebenso viel Publikum angezogen. Ohne Reservierung muss man früh erscheinen, um einen Tisch zu bekommen. Es dauert nicht lange und der Platz füllt sich. Man sitzt nur wenige Zentimeter vom Nebentisch entfernt, aber davon sollte man sich nicht stören lassen. Sonst vermissen Sie all die Köstlichkeiten, die hier serviert werden. Neben Sushi, Sashimi und Maki (bei denen sehr guter Fisch verwendet wird) gibt es koreanische Klassiker wie Bulgogi, Bibimbap (heute würde man es wohl eine koreanische Bowl nennen, also eine Schüssel mit Reis, Gemüse, Salat und Fleisch oder Fisch), Koreanisches BBQ, das mit einem kleinen Tischgrill gebracht wird, oder ein koreanischer Militäreintopf und andere Aufläufe und Suppen. Das mit Rindfleisch, Gemüse, Glasnudeln, Ei und einer Portion Reis (Yukgaejang, 16,90 Euro) erinnert leicht an Gulasch und ist genau das Richtige für kalte Novembertage. Gegrillter, marinierter Tintenfisch mit Gemüse und Reis (Ojingo Bokum, 15,90 Euro) heizt dank seiner schönen Hitze ordentlich auf. Hier muss man auf jeden Fall öfter vorbeikommen, um sich durchzuschmecken. Schließlich stehen hier Profis am Herd. Sang Sang: Gumpendorfer Str. 14, 1060 Wien, Mo – Fr, 12–14.30 Uhr, 18–23 Uhr, Sa 18–23 Uhr, ✆ 01/58 77 941

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